PDA

Просмотр полной версии : Геймерская Винда.


Armai
03.07.2007, 22:03
В инете нарыл вот такую вот фишку:Специальная геймерская, полностью рабочая версия Windows XP, занимающая всего 179 Мб! (Вторая редакция).

После долгого затишья вашему вниманию предоставляется совершенно новый, отличный от первой версии бета-релиз операционной системы Windows XP.

Преимущества по сравнению с обычной версией Windows:

- Интегрированы все обновления критические, включая заплатки 2007 года (Март)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая установка
- Тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Уже установлен Daemon Tools 4.08
- Всё, что не работало в первой 118 Мб версии (принтеры, сканеры, джойстики и т.п.) здесь работает :) тем самым данную винду можно использовать и для повседневных задач
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!

Инструкция по установке:

Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!), ставим в биосе загрузку с CD-ROM и устанавливаем данную винду. Ссылка (http://www.nemets.com/2007/06/29/gejjmerskaja_rabochaja_versija_windows_xp__letaet_ kak_samoljot.html)
Какие мнения?

Deus
03.07.2007, 23:05
То есть по сути это та же винда только с меньшим количеством процессов. Но будут ли на ней игры лучше работать, что то я сомневаюсь, это все таки от конфигурации компа должно зависеть

PaRaDoX
03.07.2007, 23:06
Жалко нет возможности скачать.
Ради интереса проверил бы.

Armai
03.07.2007, 23:11
да так сразу устанавливать как то боязно,хрен знает как она себя поведёт на компе,сначало нужно узнать отзывы уже поюзавших данную Ось людей

ANTONIO
04.07.2007, 02:07
STREMNAYA VESH!!! YA ODNAJDY USTANOVIL TAKUU I P.....Z KOMPU PRISHEL!!!

/\exa
04.07.2007, 03:27
Качаю! Воткну хард на 10 Га и на него поставлю как не лень будет.
"Тестонем вашу инопланетную дурь"

Armai
04.07.2007, 03:57
Я кстати тоже нашёл выход как протестировать данную Операционку...
Установлю её на виртуальную машину VMware Workstation,скорости там в играх вообщем то ни какой,зато на стабильность саму систему испытаю
http://www.postsmile.com/img/emotions/100.gif

2_pizza
04.07.2007, 06:58
Преимущества по сравнению с обычной версией Windows:

- Интегрированы все обновления критические, включая заплатки 2007 года (Март)!

А ручками с инета качнуть не судьба?

- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista

А нахрена, спрашивается, козе баян?

- Супер быстрая установка

О, да! Сбылась мячта поэта...

- Тихая установка

Да у меня тоже не громкая.

- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)

А ручки на кой хрен нужны???

- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.

См. предыдущее сообщение про ручки.

- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!

У меня 4 года такая и что?

- Уже установлен Daemon Tools 4.08

А нахрена, спрашивается... Что-то я повторяюсь, по-моему.


- Всё, что не работало в первой 118 Мб версии (принтеры, сканеры, джойстики и т.п.) здесь работает тем самым данную винду можно использовать и для повседневных задач


Оoо, дайствительно, "геймерская".

- Добавлено много разных мелких интересных фич

Слова ни о чём.

- Винда будет летать даже на слабых машинах!

И на 120 пне пойдёт?

/\exa
04.07.2007, 07:20
Ручками многие ленятся. 2_pizza по описанию критиковать не стоит, впрочем хвалить тоже. Поставим и будем посмотреть, если не лень опять таки.
А шутки по поводу тихой установки я тоже не понял.

/\exa
05.07.2007, 07:34
Поставил, поюзал немного. Лишнего нет :) Запускаю видео, а он мне: какой прогой; блокнот, пайнт, просмотр рисунков и еще что то (всего 4). Дров тоже меньше чем в обычной, но без проблем все поставилось. Герои 5 и санитары подземелий запустились без проблемм :D Грузится немного быстрее, за сколько ставится не засекал, но во время установки участие не требуется, ущел винт форматился, вернулся винда стоит. Но тоже не так уж супер быстро. Тестировать буду на той неделе, на этой не судьба.
Пока можете порекомендовать тесты для сравнения :)

2_pizza
05.07.2007, 08:11
Всё фигня, я как-то на обычной винде года 3 назад ручками все процессы ненужные отрубал, вообще всё отрубал, в общем -- минимум загрузки и заметного прироста скорости не было! Тестировал на Celerone 433, видео 8 мб, оперативки 128Мб, и на том же Celerone, разогнанном до 542MHz и увеличенной памятью до 384 Мб. ;]

/\exa
25.07.2007, 06:42
Заинсталил на пень3 450 МГц/128Мб (64+32+32)/GF2 32Мб идет без тормозов. Вобще без тормозов. Хорошо идет.Загруз памяти при простое около 60 Мб.
Продолжаю эксперименты :)

СИРёГ
25.07.2007, 19:22
В инете нарыл вот такую вот фишку: Ссылка (http://www.nemets.com/2007/06/29/gejjmerskaja_rabochaja_versija_windows_xp__letaet_ kak_samoljot.html)
Какие мнения?



+1 (когда смогу)

А на ней встроенный DX10 есть?

СИРёГ
25.07.2007, 19:30
А ручками с инета качнуть не судьба?



А нахрена, спрашивается, козе баян?



О, да! Сбылась мячта поэта...



Да у меня тоже не громкая.



А ручки на кой хрен нужны???



См. предыдущее сообщение про ручки.



У меня 4 года такая и что?



А нахрена, спрашивается... Что-то я повторяюсь, по-моему.



Оoо, дайствительно, "геймерская".



Слова ни о чём.



И на 120 пне пойдёт?

А если человеку влом(это я про ручки)?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ручками многие ленятся. 2_pizza по описанию критиковать не стоит, впрочем хвалить тоже. Поставим и будем посмотреть, если не лень опять таки.
А шутки по поводу тихой установки я тоже не понял.

Тихая установка - это когда устанавливается и ничё не спрашивает....

2_pizza
27.07.2007, 10:10
Тихая установка - это когда устанавливается и ничё не спрашивает

Да и обычную ХР можно точно так же ставить.

А если человеку влом(это я про ручки)?

Влом что-то делать с виндой, но не влом искать какую-то геймерскую винду? Станиславский говорит: "Не верю!" =D

Prince_Kvant
27.07.2007, 10:29
Влом что-то делать с виндой, но не влом искать какую-то геймерскую винду? Станиславский говорит: "Не верю!" =D Ну а если человек лузер?

Sub Zero
27.07.2007, 12:31
Надо будет попробовать её устоновить как вторую операционку. а там хоть эмули пашут? о о... там надо образ лепить а я их не разу не делал. мде

2_pizza
27.07.2007, 12:51
Ну а если человек лузер?

Тогда, во-первых, он сам не поставит винду на свой комп (пусть даже она ничего спрашивать при установке не будет -- это психология), а во-вторых, ему будет опять же страшно просить кого-то поставить винду, где всё порезано, вместо обычной. ;]

P.S. Да забейте вы на эту винду -- реальный прирост производительности ничтожный.

Prince_Kvant
27.07.2007, 13:28
Ну почему, как вторую ОС можно поставить, для игрушек, если ты не под виндой работаешь...

Den47
29.08.2007, 01:32
Не знаю подскачит ли производительность, станут ли игры меньше тормозить. Одно могу сказать точно - грузится игрухи станут гораздо быстрее. У меня как то была программа, с помощью которой выключались практически все процессы, и все ресурсы компа сосредотачивались на выбранной игре. Короче, запускаешь игру, комп перезагружается, а после перезагрузки,не загружает ничего, кроме этой игры, даже рабочего стола. Так вот, особого прекращения тормозов я не заметил, а вот загрузка уровней заметно повысилась, стало быть кроме освобождения оперативной памяти от подобных программ, ждать больше нечего. От этой проги я быстро избавился, ибо неудобно иза каждой игры комп перезагружать.

/\exa
29.08.2007, 03:19
Den47 а название проги не помниш??
Быстрей грузится, потому что оперативы свободной больше. Я в батлфилд 1942 играл на 900МГЦ/GF2-64 и на 2000МГЦ/GF5200 на обоих по 256 мозга, одинакого, больше 200% ботов, начинаются тормаза. В любой из них добавлялеш мозг, грузится в лет, и ботов по максимуму можно ставить.
А тормоза не прекращались наверно потому что видяха всеже не тянула или проц.

Den47
31.08.2007, 07:15
Den47 а название проги не помниш??


Название забыл, но эта прога у меня где то на диске была нарезана. Надо будет поискать. Как найду, напишу название.

gavril
01.09.2007, 16:00
Блин, это хак WinXP? А ведь всегда говорили, что у винды код закрытый. Постарались хакеры...

Если бы винды не было игры бы стали летать, т.е. все ресурсы железа жрёт она и драйверы. Хороший пример- приставки. Вот, Xbox. она на Pentium 3 и GeForce3, а на таком же компе игры сопоставимые по качеству пойдут? Сомневааааюсь... Или... взять бы PS2. Тут такая же ситуация.

Prince_Kvant
03.09.2007, 08:02
Блин, это хак WinXP? А ведь всегда говорили, что у винды код закрытый. Постарались хакеры...

Если бы винды не было игры бы стали летать, т.е. все ресурсы железа жрёт она и драйверы. Хороший пример- приставки. Вот, Xbox. она на Pentium 3 и GeForce3, а на таком же компе игры сопоставимые по качеству пойдут? Сомневааааюсь... Или... взять бы PS2. Тут такая же ситуация.

А PSOne - я когда ее характеристики узнал - я офигел просто. Если взять комп, который раза в 4 ее мощнее, на нем такие же игры будут тормозить.

/\exa
06.03.2008, 04:33
Вобщем юзаю эту винду на работе уже довольно долго. Проблем нет. Недочеты, что заметил: в командной строке "выполнить" не сохраняется то, что ранее было набранно :[ и когда стаиш драйвера из папки (не экзешником, а носом тыкаеш: дрова тут) бывает говорит, мол тут тако го то файланет, хотя он там есть, приходится еще раз тыкать. Ну и базу драйверов можно было не урезать. У меня с этим нет проблем, но всеж.
Весь софт идет без проблемм. Алкоголь, когда инсталиш не требует ресета (на обычной ХР требует), не знаю что это значит, но вот так.
По производительности не сравнивал, но.. на целероне 350 МГц/128Мб она идет, и дядька один в нете сидит и не жжужит.
Вот собственно.

-sh@dow-
06.03.2008, 09:00
/\exa Как думешь можно будет на AMD Sempron 2600+ 512 RAM 128 Video нормально играть в игры типа Oblivion и т.д.?

/\exa
06.03.2008, 09:17
Смотря что за 128 видео) У меня на Атлоне 2500+ 1 Гб GF 5900/128мБ шел нормально, если с настройки скромны (600*800 с удаленным ландшафтом+деревьями+зданиями, 1024*786 без этого). В менеджере процессов подглядывал, мозг где то 600 Мб занят был (обычная винда была), проц вобще по тихой как правило. Попробовать можно, возьми у корефанов или в прокате, чтоб не пролететь. Я обычно так делаю, а то тут... купили люди.. Call of Duty 4 за 500руб (Celeron2500/512/GF5600), а потом звонили спрашивали почему не идет)

ЗЫ. Наконец озвучили диалоги в Обливионе, назвали Голд Едит (Золотое издание)

-sh@dow-
06.03.2008, 09:33
Та же ситуация! Покупают знакомые игры, а они у них не идут! Я и думал сразу им поставить, ну так попробовать как работает и т.д..
З.Ы. видео Radeo 9600 Pro

/\exa
06.03.2008, 09:41
Radeo 9600 Pro хорошая карточка. Один чувак на Radeo 9600 SE (хуже Pro) Готику 3 запускал. Шла, конечно не очень шустро, но Обливион помойму меньше кушает. Так что попробовать стоит.

Rizerte
06.03.2008, 10:49
То, что винда имеет меньше процессов уже говорит о том, что прирост производительности в играх какой-никакой, а будет. А вот стоит ли ставить такое фуфло в качестве основной (а может даже и дополнительной ОС) - это уже спорный вопрос и тут каждый сам решает для себя сам.

/\exa
06.03.2008, 15:39
Rizerte у меня на работе стоит как основная и единственная и еще у одного типа (не у того, про которого выше писал, этому больше чем интернет нужен). Оба не жалуемся. Очень даже не фуфло. Дома себе поставлю при случае.

Rizerte
06.03.2008, 16:50
Согласен - на работе большего и не надо.
А в домашних условиях? Мне вот не подходит, а тебе - да. Значит - на любителя.

WarLord
06.03.2008, 17:01
Ну нинаю, чего вам такого особенного от винды надо =) У самого сейчас поставлена. Где-то под Новый Год обыкновенная ХР померла и вот. Ставится быстрее; ничего действительно нужного, вроде как, не вырубили; заплаток уже заранее целая куча поставлена. Правда не скажу, что работать всё стало в разы быстрее =) Но, вроде как, есть немного. Патч на установку стилей сразу же задействован >_< Тоже не лишне это.

/\exa
07.03.2008, 01:35
Rizerte я как бы, компьютерщик на предприятии и второй тип тоже, так что наши компы не только печатные машинки. На самом деле оказывается, что просто в обычной ХР дофига лишнего. Ну да, я не пользуюсь медиа плеером, он слишком дофига наворочен, как следствие много кушает. Мув Мейкера нет. Пасьянсов нет, вот это пожалуй самое страшное. Честно говоря я даже больше неодной штатной виндовой софтины вспомнить не могу. Короче, пробовать всем, наверняка многим понравится.:type:

Кстати в Компьтере читал, тестили двухъядерный атлон под ХР, и какой то старый аппарат (не помню конфигурации, но дрова каких в комисионке не нароеш) под Досом. Тесты типа скорость открытия файла, скорость скролинга ну и прочие мелочи. В большинстве тестов старый аппарат выйграл. Какие выводы? Перенавороченная ось не есть гуд.

WarLord
07.03.2008, 08:44
Пасьянсов нет, вот это пожалуй самое страшное.
А у меня - есть =) В ридми к моей версии написано, что народ сильно жаловался на отсутствие стандартных игрушек - всё вернули. Пинбола только нет.

/\exa
07.03.2008, 12:06
Ну вот, значит абсолютно полноценная ось. В пинбол я не видел, что б кто то играл.

Rizerte
07.03.2008, 13:50
/\еха Я как бы тоже компьютерщик на предприятии )

/\exa
07.03.2008, 14:27
Rizerte ну так опробуй на казенном железе, а там уже делай выводы, стоит ее юзать или нет ;)

barmentalisk
07.03.2008, 17:00
Блин, это хак WinXP? А ведь всегда говорили, что у винды код закрытый. Постарались хакеры...
Это не хак. Читал в свое время книгу по винде 2000(названия не помню), там была инфа по сборке собственной сетапки винды 2000. Суть сводится к удалению/добавлению файлов в папке "I386" и удалению/добавлению/редактированию текстовых строк в файлах конфига через Блокнот(Notepad).

Согласен с 2Пицей, что ручками можно оптимизировать намного лучше. Я все важные изменения винды мною, фиксирую в файле setup.reg или setup.bat (смотря куда удобнее внести). После переустановки винды - запускаю setup.bat (который в том числе запускает setup.reg) и моя винда - снова моя =)

Rizerte
07.03.2008, 21:03
/\ёха юзал таковую ))) Не попёрло. Разбалованый я, люблю всякие фентефлюшки ))

-sh@dow-
08.03.2008, 20:27
2/\exa Прочитал здесь http://forum.spark-media.ru/index.php?showtopic=10450&st=2400 что в эту винду добавили кучу стандартных сервисов и программ. Как думаеш будет ли она так же быстро работать как обещалось?

-sh@dow-
12.03.2008, 16:52
Блин поставил эту Винду... Вроде говорили что она мега-супер чего-то там! Когда все проги поставил опять 300 МБ оперативки жрёт! И куда делся этот хвалёный прирост производительности?

/\exa
13.03.2008, 01:21
-sh@dow- Пуск - > Выполнить -> msconfig и вычищай нах все лишнее из автозагрузки, а лишнего после установки всего софта там дофига как правило.
ctfmon не выкидывай, это чтоб отоброжалась раскладка в клавиатуры в трее.

-sh@dow-
13.03.2008, 08:45
Спасибо, но это всё я и сам делаю каждый раз при переустановке. А вот в последнее время взял и завершил почти все процессы. Осталось 14 (с диспетчером задач) , а всё равно оперативки на 10 метров хавает(((

Добавлено через 57 секунд
ой не на 10 а на 170)))

barmentalisk
13.03.2008, 11:59
а ты вообще все завершить попробуй, а когда тебе напишут "Система завершает работу, у вас осталось 59,58,57...", - жми пуск-выполнить (Win+R) и пиши shutdown /a - это отменить выключение (abort).

-sh@dow-
14.03.2008, 14:41
А смысла от этого? Если при 14 процессах хавает 170 то завершение сервисхостов (svchost.exe) многого не даст. Криптические процессы csrss.exe и т. д. завершить-то неудастся....